Они являются Божьим даром для вас, как и вы для

Исследователь из Университета Гронингена получает 2 миллиона евро за изучение европейского влияния Америки на Колумба

Исследователь Майкл Ди из Университета Гронингена получил персональный грант в размере двух миллионов евро от Европейского исследовательского совета (ERC). Ассистенту профессора изотопной хронологии разрешено использовать деньги для новых исследований влияния, которое европейцы оказали на американский континент во времена, предшествовавшие открытию Колумбом.

Вместе с Питером ван дер Меером (UMCG) Ди является вторым исследователем, получившим такой крупный исследовательский грант в этом году. Ди не новичок в исследовательском мире. В октябре прошлого года он и его коллеги попали в заголовки газет по всему миру, обнаружив, что европейцы присутствовали на американском континенте еще в 1021 году нашей эры.

На эти деньги это исследование будет продолжено. Благодаря новаторской методике датирования солнечных бурь в настоящее время исследуется, где, когда и как долго европейцы переселялись в Америку до времен Колумба, с кем они могли столкнуться и оказали ли эти первые трансатлантические контакты длительное влияние.

Добавить комментарий