Они являются Божьим даром для вас, как и вы для

Коваксин Обладает Клеточной Иммунной Памятью К COVID В Течение Не Менее 6 Месяцев: NII

Нью-Дели, 15 ноября (PTI) Инактивированная вирусная вакцина Коваксин обладает иммунологической памятью к SARS-CoV-2 и его вариантам, вызывающим озабоченность, по крайней мере, на срок до шести месяцев, сказал исполняющий обязанности директора Национального института иммунологии Пушкар Шарма, подразумевая, что вакцина может обеспечить защиту в течение как минимум этого срока.

Иммунологическая память — это способность иммунной системы более быстро и эффективно реагировать на патогенные микроорганизмы, с которыми она сталкивалась ранее.

Шарма сделал это замечание на ежегодном общем собрании общества Национального института иммунологии (NII) в воскресенье. На совещании председательствовал министр науки и технологий Союза Джитендра Сингх.

Шарма представил работу, проделанную институтом в понимании фундаментальных процессов, которые регулируют воспаление, патогенез, старение и иммунный ответ, говорится в заявлении Министерства науки и технологий.

Он упомянул, что основное внимание уделяется различным областям исследований, включая инфекцию и иммунитет, молекулярный дизайн, регуляцию генов, размножение и развитие. В этих областях проводятся передовые исследования в области современной биологии с использованием множества пересекающихся дисциплин современной биологии.

Он упомянул, что были предприняты значительные усилия для проведения переходных исследований специально для вакцины против SARS-CoV-2. Он также упомянул, что инактивированная вирусная вакцина BBV152/Коваксин вызывает устойчивую клеточную иммунную память к SARS-CoV-2 и вызывающим озабоченность вариантам — Дельта, Альфа, Бета и Гамма — которые сохраняются по крайней мере до шести месяцев.

НИИ также предоставлял услуги для исследований COVID-19. В рамках этой программы 65 медицинских лабораторных технологов (MLTS)/лаборантов прошли подготовку по различным аспектам COVID-19. К настоящему времени было проверено более 30 000 образцов, и положительные образцы были отправлены для секвенирования генома.

Шарма далее уточнил, что NII также разработал травяной препарат на основе коллагена для лечения остеоартрита (ОА). Рецептура (SG002) содержит биоактивный пептид коллагена и спиртовой экстракт двух экзотических гималайских растений. Он добавил, что институт также является частью Индоевропейского консорциума по вакцинации против гриппа следующего поколения.

Учреждение является частью группы, работающей над вакциной COBRA (Оптимизированной с точки зрения вычислений широкореактивной антигенной вакциной).

Он будет разработан путем анализа последовательности штаммов гриппа за десятилетие, охватывающих сезонные и пандемические штаммы. На основании исследований, проведенных за последние два десятилетия, предполагается, что вакцина КОБРА, как ожидается, обеспечит защиту от сезонного гриппа, всех пандемических штаммов гриппа и любых новых штаммов гриппа, говорится в заявлении.

(Отказ от ответственности: Эта история автоматически сгенерирована из синдицированного канала; возможно, только изображение и заголовок были переработаны www.republicworld.com)

Добавить комментарий