Они являются Божьим даром для вас, как и вы для

Снова Палата ставит под сомнение субсидию в размере 10 000 евро; опасаются, что заявители все равно останутся на обочине

Некоторые претенденты на грант Гронингена на устойчивое развитие и улучшение, также известный как «грант в десять тысяч евро», все еще могут оказаться на обочине из-за денег, за которые им пришлось часами стоять в очереди в начале этого года. Это опасение было высказано депутатом от СП Сандрой Бекерман в четверг государственному секретарю Филебрифу ван Мийнбоу в письменных вопросах.

По словам Бекермана, со схемой снова возникли проблемы. Жертвы недавно получили сообщение о том, что они не получат свои деньги, если не предоставят дополнительную информацию до 29 марта. По мнению депутата от СП, это противоречит условиям, которые ранее были установлены для схемы. Для получения субсидии было бы достаточно «глобального ценового предложения».

Поэтому Бекерман опасается, что многие заявители не смогут получить полное предложение в течение двух недель со всеми затратами, а это означает, что заявители упускают деньги не по своей вине. «Почему были добавлены эти дополнительные требования», — задается вопросом Бекерман. “Разве с этим соглашением еще не было достаточно страданий?”

Поэтому Filebrief должен немедленно отменить условие для этих требований, утверждает Бекерман. «Человеческое измерение должно быть на первом месте, и кандидатам нужно доверять”, — продолжает она. “Это плохо сказывается на доверии к системе. Особенно после «ужасного понедельника приведения к присяге и очередей», как госсекретарь назвал ситуацию 10 января.”

Раунд субсидий на устойчивое развитие и ремонт жилья в районе землетрясения открылся утром в понедельник, 10 января. В то время в банке субсидий все еще оставалось около 220 миллионов евро. В течение всего дня люди в этом районе, как в цифровом формате, так и в муниципальных учреждениях, выстраивались в очередь, чтобы получить грант. Это привело к большому гневу и разочарованию. При той сумме, которая была доступна в то время, не половина кандидатов могла претендовать на субсидию в размере 10 000 евро, и поэтому вся сумма денег была израсходована в течение одного дня.

Четыре дня спустя государственный секретарь Филебриф объявил, что людям, которые ловили рыбу за сеткой, доступны дополнительные 250 миллионов евро. В результате все люди, оказавшиеся на обочине, вскоре все равно смогут претендовать на субсидию.

Член парламента от SP также запрашивает у Filebrief информацию о количестве людей, подавших заявку, о том, сколько заявок уже было удовлетворено и сколько было выплачено. Бекерман опасается, что из-за того, что изначально для этой схемы было слишком мало денег, деньги до сих пор не выплачены. По словам Бекермана, поэтому filebrief должен как можно скорее прояснить, когда первые получатели субсидии могут рассчитывать на свои деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.