Они являются Божьим даром для вас, как и вы для

США: Pfizer И Moderna Просят Использовать Прививки От Бустерной Вакцины COVID-19 Для Всех Взрослых

Через неделю после того, как производитель вакцин Pfizer призвал Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрить вакцину для всех взрослых, производитель лекарств Moderna сделал аналогичный запрос в среду, сообщает NBC News. Согласно сообщениям СМИ, производитель вакцины призвал администрацию разрешить экстренное использование своего усилителя вакцины COVID-19 всем людям в возрасте 18 лет и старше. В настоящее время власти США по борьбе с наркотиками разрешили делать укол людям старше 65 лет и тем, кто живет в учреждениях долгосрочного ухода. Для взрослых органы по борьбе с наркотиками ограничили вакцину для тех, кто подвергается высокому риску заражения COVID-19 из-за своих обязанностей.

Если Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрит введение бустерных уколов, они будут вводиться через шесть месяцев после приема первой дозы и будут применяться для всех взрослых. Согласно источникам новостной организации, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешит использование бустерных уколов Pfizer в ближайшие 1-2 недели. Когда СМИ спросили доктора Джесси Гудмана, профессора медицины и инфекционных заболеваний в Медицинском центре Джорджтаунского университета, о том, как делать уколы всем взрослым, он сказал, что на этот вопрос еще предстоит ответить действующим властям по наркотикам.

«В целом, здоровые молодые люди, которые были вакцинированы, хорошо справляются с прорывными инфекциями», — цитирует NBC News Гудмана, бывшего главного научного сотрудника FDA. «Люди должны понимать, что предложение третьей дозы вакцины COVID-19 здоровым молодым людям не изменит пандемии», — сказал он. «Мы собираемся сделать это, сделав прививку непривитым людям».

Модерна оказывает негативное влияние на некоторых людей
Примечательно, что вакцина Moderna продемонстрировала некоторые «негативные» эффекты у взрослых. У него действительно есть небольшой, но повышенный риск «миокардита» — типа воспаления сердца, особенно у молодых мужчин. «Эти случаи, как правило, легкие. Хотя мы не до конца понимаем причины и этиологию этого, мы думаем, что это может быть вызвано тестостероном», — цитирует агентство слова главного медицинского сотрудника Moderna доктора Пола Бертона. Ранее в сентябре Moderna Inc и ее японский партнер отозвали более 1 миллиона доз вакцины против коронавируса американского производителя лекарств после подтверждения сообщений о заражении. Страна заявила, что в вакцине были обнаружены крошечные частицы нержавеющей стали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.