Они являются Божьим даром для вас, как и вы для

Что Такое Каппа-Вариант COVID-19, Обнаруженный В UP? Вот Все, Что Вам Нужно Знать

В связи с тем, что власти Индии готовятся к предполагаемой третьей волне коронавируса, в штате Уттар-Прадеш было выявлено два случая заболевания вариантом Каппа. В пятницу правительство штата Уттар-Прадеш подтвердило наличие варианта Каппа в штате, поскольку два образца дали положительный результат с «интересным вариантом».

Из 109 образцов, протестированных в Медицинском колледже Короля Георга в Лакхнау для секвенирования генома, 107 оказались положительными с Дельта-вариантом и 2 с вариантом Каппа. Государственный дополнительный главный министр здравоохранения Амит Мохан Мишра сказал, что наличие этого варианта «не вызывает беспокойства», и ранее в UP были обнаружены хорошие случаи этого варианта.

Комментируя обнаружение варианта Каппа в штате Уттар-Прадеш, Министерство здравоохранения во время брифинга заявило, что этот вариант не является новым для Индии, поскольку он был обнаружен задолго до этого в октябре 2020 года вместе с вариантом Дельта. Д-р В. К. Пол, член здравоохранения, Niti Aayog, сказал во время брифинга для прессы, что вариант Каппа был затенен вариантом Дельта в Индии, но остался в стране, если его случаи выявляются.

ЧИТАЙТЕ | Третья волна Covid: Вирус может снова нанести удар, если люди станут беззаботными, говорит участник Niti Aayog
«Если случаи выявляются, это означает, что вариант остался в стране. Дельта — это родственный вариант Каппы. Вариант Каппа имеет гораздо меньшую интенсивность. В стране существует множество вариантов, и не все случаи имеют дельта-вариант. Наше наблюдение будет продолжаться», — сказал доктор В.К. Пол.

Что такое Каппа-вариант COVID?
Вариант Каппа является двойным мутантным вариантом коронавируса и принадлежит к той же линии, что и вариант Дельта. Оба варианта возникли в Индии и были обнаружены в октябре прошлого года. В то время как вариант Дельты был более передающимся и вызвал свирепую вторую волну в стране. Вариант Каппа не настолько интенсивен. Вариант Каппа был классифицирован ВОЗ как вариант, представляющий интерес, в отличие от варианта Дельта, который вызывает всплеск COVID-19 по всему миру, был классифицирован как вариант, вызывающий озабоченность.

ЧИТАЙТЕ| «Нет доказательств того, что дети будут подвергаться большему риску в третьей волне COVID»: отчет Lancet
Каковы двойные мутации варианта Каппа?
Он принадлежит к происхождению варианта дельты, который является B.1.617.2, а вариант Каппа — B.1.617.1. Он состоит из двух мутаций — E484Q и L452R. Считается, что мутация L452R помогает мутантному варианту избежать естественного иммунного ответа организма.

ЧИТАЙТЕ |Тамилнад сообщает о первом смертельном исходе варианта Дельта плюс КОВИД; на данный момент зарегистрировано 9 случаев
Это первый случай варианта Каппа?
Нет, это не первый случай, поскольку вирус присутствует в стране с октября 2020 года, как обновлено ВОЗ на своем веб-сайте о вариантах SARS-CoV-2. Следовательно, ожидается, что вирус будет распространяться по штатам, заражая многих людей.

ЧИТАТЬ | Обеспокоенный вариантом COVID Delta Plus, Пенджаб CM продлевает блокировку COVID до 10 июля
Согласно июньским данным Министерства здравоохранения Союза, в Индии было зарегистрировано 3969 случаев альфа-, 149 бета-, 1 Гамма- и 16 238 (Дельта и Каппа — родословная B.1.617) вариантов. Согласно министерству, родословная B.1.617 (Дельта/Каппа) была впервые обнаружена в Махараштре.

ЧИТАТЬ | Уттаракханд сообщает о своем первом случае варианта Covid Delta Plus
Следите за лямбда-вариантом
Однако индийские официальные лица внимательно следят за вариантом Лямбда, который еще не был обнаружен в стране. Однако вариант, впервые обнаруженный в Перу, распространился на 30 стран и представляет собой вариант, вызывающий озабоченность ВОЗ.

Добавить комментарий